Интер-Коммерц
Почтовый индекс, Московская обл., Красногорский район, БЦ "Рига Лэнд", строение 6, этаж 2

+7 495 909 11 49

info@mybauer.ru

Школа хоккея Bauer на фестивале "Путешествие в Рождество"

Школа хоккея Bauer на фестивале


На фестивале «Путешествие в Рождество» открылась бесплатная школа хоккея

Компания «ИНТЕР-КОММЕРЦ», официальный дистрибьютор хоккейной экипировки BAUER в России, стала партнером главного зимнего московского праздника – «Путешествия в Рождество». Благодаря этому сотрудничеству 18 декабря, в первый день фестиваля, прямо на Тверском бульваре открылась бесплатная школа хоккея для всех желающих. Занятия с профессиональными тренерами проходили ежедневно вплоть до завершения общегородских гуляний 10 января.

Хоккейная школа разместилась на двух расположенных рядом площадках: одна «коробка» (12 x 5 м) – с резиновым покрытием, вторая (такая же по размеру) – ледовая. Об этом сообщил менеджер по маркетингу ООО «ИНТЕР-КОММЕРЦ» Леонид Ковалев. У ребят есть возможность протестировать коньки, клюшки и защиту, принадлежащие к любому из трех семейств Bauer: Vapor, Nexus и Supreme. Т.к. не все могут себе позволить купить коньки и хоккейную форму, все комплекты экипировки достались в подарок маленьким гостям.

«У нашей компании есть различные социальные программы. Их цель – привить детям и взрослым любовь к спорту и здоровому образу жизни. Для фестиваля «Путешествие в Рождество» мы подготовили сразу два проекта, оба – на Тверском бульваре. Это площадки для хоккея на льду и так называемого «стрит-хоккея» – игры на резиновом покрытии. Занятия будут проводиться каждый час. Для них мы выдаем все нужные принадлежности: коньки, клюшки, щитки, шлемы, перчатки. И амуниция, и сами занятия, разумеется, бесплатны. Тренируют детей настоящие профессионалы. Наш старший тренер совсем недавно закончил карьеру игрока, но от хоккея еще «не остыл». К нам он пришел, чтобы передавать свой опыт и учить малышей азам своего любимого вида спорта», – сказал Леонид Ковалев.

Мастер-классы по хоккею на льду ориентированы на детей от 7 до 12 лет. Максимальный состав группы – до 6 человек. Продолжительность занятия – один час, который делится на три 20-минутных «периода». Первый период – переодевание и инструктаж. Пока дети облачались в шлемы, щитки, перчатки и коньки, тренер рассказал о том, почему так важно правильно экипироваться. Ведь даже от того, как туго затянуты шнурки, зависит многое! Вторая двадцатиминутка отводилась игре, катанию на коньках и совершенствованию навыков учеников, третья – вновь переодеванию; тут уж ничего не поделаешь, хоккейная экипировка требует немало времени и усердия, в том числе для того, чтобы ее снять! Затем занятие начиналось заново – уже для новой группы учеников.

 

Площадка для «стрит-хоккея» предназначена для взрослых и детей от 3 лет. Мастер-класс состоит также из четырех этапов: 10 минут на подготовку и инструктаж (амуниция та же, только без коньков), 20 минут на игру, 20 минут на броски по мишеням и еще 10 минут на переодевание. Короткие матчи проводились в формате два на два: судья подбирает похожих по комплекции соперников и напоминает всем, что важна не столько победа, сколько удовольствие от красивой игры!